2013年1月30日水曜日

私の食卓

市場に行ってまず買ってきたのが
果物!ザクロにオレンジとブドウでした。
どの果物もとても安くつい色々と何でも買ってしまいたくなりました。


オレンジは毎朝2〜3個しぼってジュースにして飲んでいました。アパートには無いものはないという具合に何でもありましたが、ただ一つジューサーがあればいいとおもいました。毎朝オレンジのジュースを飲んでいたので、体調はとても良かったです。
フィレンツェ一日目の朝食です。

ある日のお夜食です。

ある日のおやつです。

スパゲッティはあまり作りませんでしたが、
パルミジャーノをたっぷりのジュンコ風スパゲッティです。


ワインは何本も買いましたが、
殆どが私の好きな赤で、このワインは
フィレンツェのヴェッキオ宮の絵が気に入って
帰る時にも日本に送りました。
トマトと野菜のスープです。
このスープは私の定番になっていました!

トマトのスープにお米を買ってきてリゾットにしました。

菜の花とトマトを炒めたものです。

こうしてみると、自分で作ったものといえば、
殆どにトマトが使われているな、と思いました。
でも、それだけトマトは私の大好きな野菜で、
イタリアのトマトは、冬だって味がしっかりしていて、
とても美味しかったのです。

1 件のコメント:

Varla Lee さんのコメント...

どうもありがとう!私はあなたのブログを本当に好き Quante cose buone hai fotografato!! Yum yum!! ^_^